微信公众号

首页 > 新闻中心 > 公司动态
中文发集团学习贯彻习近平总书记
“七一”重要讲话精神暨2021年年中工作会在京举行
时间:2021-07-30 | 文章来源: | 作者:
7月27日,中文发集团在京召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨2021年年中工作会,总结上半年工作,部署下半年任务,确保完成全年经营目标。中国国新党委副书记、总经理莫德旺出席并讲话,中国国新党委委员、副总经理王豹出席会议。公司党委书记、董事长、总经理王志学作工作报告,党委委员、副总经理、工会主席张忠灵主持会议,党委委员、纪委书记李浩刚传达了中央企业负责人学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨班和中国国新年中工作会议精神。公司董事会、监事会和领导班子成员,中国国新办公室、战略综合部有关负责同志参加会议。
莫德旺充分肯定了中文发集团2021年上半年各项工作取得的成绩。他指出,2021年上半年,中文发集团全体干部员工紧紧围绕贯彻落实中国国新“1345”发展战略,加快打造文化教育新板块,进一步坚定了战略方向,明确了发展思路;积极推动改革三年行动和存量业务转型;积极拓展增量,加快战略落地;党的领导党的建设全面加强,各项工作取得了新的进展和成效。
他强调,“十四五”时期,是中国国新实现改革发展新跨越的关键时期,也是中文发集团重要的发展机遇期。中文发集团要努力在打造文化教育新板块中展现担当作为,保持战略定力,加快打造具有支撑作用的新业务板块;要凝心聚力、多措并举,确保完成全年各项经营目标;要加强干部人才队伍建设,按照习近平总书记“四个铁一般”要求,打造一支忠诚干净担当的“铁军”;要牢牢守住风险防控的底线,抓好疫情防控和安全生产,统筹好业务拓展和风险防范;要坚定不移加强党的领导和党的建设,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前重中之重的政治任务,持续推动党史学习教育,为企业改革发展提供坚强政治保证。
王志学作了题为“保持定力再创业 真抓实干开新局 坚定不移加快打造文化教育新板块”的报告,从聚焦打造文化教育新版块积极谋篇布局、推动国企改革三年行动落实落地、完善管理体系提升管理水平、加强党的领导党的建设等四个方面总结回顾了公司上半年工作取得的积极成效;在全面分析教育产业宏观政策和市场有利形势的同时,从规模效益、发展路径、自身能力、上半年经营指标方面深入剖析了存在的差距和面临的挑战,提出以“自我革命”的精神解决突出问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚决贯彻落实中国国新战略部署,以“二次创业”的决心加快打造中国国新文化教育新板块;要目标导向、多措并举,全力以赴完成年度经营目标;要保持战略定力,朝着打造新板块的目标,加快战略落地;要着力加强干部人才队伍建设,突破短板瓶颈;要以改革三年行动为契机,完善适应企业发展的新机制;要突出化解风险隐患,守住不发生重大风险的底线;要加强党的领导党的建设,引领保障企业改革发展,确保实现“十四五”良好开局。
各业务板块汇报了上半年工作、存在的问题和下一步工作安排。
在京所出资企业部门负责人及以上人员,总部全体员工,京外企业领导班子成员分别在主会场和视频分会场参会。
 
联系我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 法律说明
COPYRIGHT www.wowcoolbaby.com ALL RIGHTS RESERVED. 中国文化产业发展集团有限公司 版权所有 京ICP备14033432号-1